Международный военно-технический форум "Армия-2017"

Вернуться к списку новостей

С 22 по 27 августа 2017 года АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» (далее – «ЦКБ») приглашает гостей и участников Международного военно-технического форума «Армия-2017», который пройдет в городе Кубинка (Московская область), посетить стенд предприятия и ознакомиться с новейшими проектами в области Военно-Морского и гражданского судостроения.

Это третье по счету масштабное мероприятие, в котором примут участие крупные отечественные и зарубежные предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. Тысячи посетителей смогут ознакомиться с последними достижениями в области высоких технологий и перспективными разработками, которые реализуются в военной сфере.

Более 60-ти лет наше предприятие ведет работы по созданию высокоскоростных транспортных средств гражданского, двойного и военного назначения: суда на подводных крыльях (далее – «СПК») и воздушной подушке (далее – «СВП»), суда с воздушной каверной на днище (далее – «СВК»), глиссеры и экранопланы. По проектам предприятия построено более 8000 пассажирских судов и катеров, в разное время поставлявшихся в 35 стран мира.

Уникальные знания и богатый опыт предприятия позволяют создавать скоростные суда, отличающиеся повышенными динамическими характеристиками, комфортностью для пассажиров и экипажа, современным дизайном, экономической эффективностью и высокой надежностью.

Предприятие предоставляет полный спектр услуг по проектированию, строительству, проведению аэродинамических (в аэродинамической трубе, на газодинамическом стенде) и гидродинамических (на открытой воде, в гидроканале) испытаний.

В этом году вниманию посетителей на нашем стенде будут представлены масштабные макеты:

Быстроходный ракетно-артиллерийский катер на подводных крыльях  проекта 133 РА «Антарес РА». Предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов, а также стационарных наземных объектов. Важной особенностью катера является скорость и мореходность: при 5 бальном шторме он способен развить скорость 40 узлов, при этом используя ракетное вооружение. Конструкция судна выполнена с применением технологии «Стелс», значительно снижающей его заметность в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения.

Транспортно-десантное СВК проекта 21820Э. Предназначено для скоростной доставки и высадки на необорудованный берег гусеничной и колесной техники, людских контингентов, обеспечения материально-технического снабжения производственных и других структур, выполнения транспортных задач во время спасательных операций.

Среди основных достоинств судна необходимо отметить следующие:

·  Возможность выполнения погрузо-разгрузочных операций в условиях необорудованного побережья;

·  Малая осадка, позволяющая передвигаться по мелководью;

·  Защищенность движительно-рулевого комплекса, обеспечивающая эксплуатацию в условиях засоренных акваторий.

Гидродинамический комплекс судна, включающий в себя специальные обводы корпуса, обеспечивающие создание воздушной каверны, вентилируемые водометные движители, рули позволяют достичь высоких скоростных, маневренных и мореходных характеристик при относительно большой грузоподъемности.

Быстроходный десантный катер на воздушной каверне «Серна». Предназначен для высадки на необорудованный берег боевой и военной, гусеничной и колесной техники,  также передовых подразделений десанта. В мирное время катер может быть использован для доставки техники, грузов и воинских подразделений в пункты морского побережья на удалении до 600 миль.

Патрульный катер на воздушной каверне «Сокжой». Предназначен для: охраны территориальный, внутренних вод и морских природных ресурсов, обеспечения безопасности национального морского судоходства и охрана портов, противодействия проявлениям терроризма и незаконному обороту наркотиков и оружия, пресечения контрабандного промысла водных и контроль за экологическим состоянием морской среды. Также может служить для доставки инспекторских и противодиверсионных групп к месту назначения и выполнение спасательных работ.

Экраноплан «Спасатель». Предназначен для выполнения поисково-спасательных операций экипажей подводных лодок, надводных кораблей и судов, срочной доставки гуманитарных грузов, топлива, питьевой воды, спасательного оборудования к местам техногенных катастроф на побережье, для сопровождения вертолетов в качестве топливозаправщика при перелётах на большие расстояния или для заправки вертолетов в местах техногенных катастроф.

Морской многоцелевой экраноплан А-050-742d. Способен развивать  скорость до 450 км/ч, с возможностью размещения на борту до 100 пассажиров или груза массой до 9 тонн. Он может взлетать как с оборудованных аэродромов, так и с воды и необорудованных побережий.

К основным преимуществам экранопланов можно отнести: высокую скорость движения, высокую топливную эффективность, высокую живучесть, высокую мореходность и автономность, амфибийность, простоту базирования и берегового обеспечения, возможность полета на  малых высотах, возможность аэродромного базирования и посадку на воду.

Морская высокоскоростная универсальная базовая платформа с воздушной каверной на днище КВК-1200. Предназначено для исследования экологии моря в районе шельфа, осуществления грузовых транспортных и спасательных операций и других операциях в интересах народного хозяйства.

Будем рады видеть Вас в павильоне «А» Конгрессно-выставочного центра «Патриот» на совместном стенде № 1С5 АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» и стратегического партнера АО «НПП «Радар ммс», где наши эксперты и специалисты продемонстрируют макеты скоростных судов, кораблей и экранопланов, ответят на все интересующие вопросы, поделятся опытом, расскажут о существующих тенденциях и перспективах развития скоростного судостроения.